杞县苏木乡:以党建工作为引领 谱写廉政勤政新乐章

2021年07月23日16:11

来源:大河网

大河网讯 “我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务......”近日,苏木乡组织委员崔欢欢带领苏木村“两委”干部和党员共同召开“5+N”主题党日活动。

 苏木乡党委班子成员与村“两委”干部为老党员颁发入党50周年纪念奖章

自从崔欢欢到苏木乡工作以来,把各村主题党日活动作为开展党建工作的突破口,与党员干部交流谈心、到普通农户家中座谈,通过召开群众会,宣传廉政党建政策,讲解村内产业规划,谋划村集体经济发展,以一名普通党员的身份同群众打成一片,踏踏实实谱写党建工作廉政、勤政新乐章。

在党员发展教育管理上,崔欢欢严格按照选人用人标准,注重从村级致富能人中吸收党员积极分子,把一批年富力强的人才吸收到党的队伍中来,努力解决农村党员队伍年龄偏老、文化程度偏低、妇女偏少、各村党员发展不均衡等难题。对30个党支部活动场所进行升级改造,建设党群活动中心,着力打造苏木乡机关支部党建示范点;大力整顿薛庄村、马房村、栗岗村、后楚村等四个涣散基层党组织。

苏木乡组织委员崔欢欢(右一)到刘武屯村与“两委”干部谈心

截至目前,全乡共组织党委、党员、群众党建廉政学习42场、支部主题党日活动1800多场、党建观摩3次、领导干部讲党课30多场。

崔欢欢说:“通过深入总结和学习党建知识,引导广大党员干部树立远大理想和共同理想,全乡政治生态不断优化,基层党组织战斗堡垒作用显著增强,反腐败斗争不断取得新成效,从严治党不断向纵深发展,广大党员干部的作风不断转变,想干事、能干事、干成事的意愿蔚然成风。”(曹昕 徐照恒)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,