镇平县:各部门应对恶劣天气 加强隐患排查

2021年07月24日12:03

来源:大河网

大河网讯 7月中旬以来,镇平县连降大雨甚至暴雨,为了及时消除恶劣天气给道路交通带来的严重影响,镇平县按照市联席办公室的工作部署,各部门迅速行动,结合辖区道路实际情况,加强疏堵保畅和危险路段隐患排查管控力度,有力保障强降雨大风天气期间广大群众的出行安全。

交警部门根据强降雨大风天气预警,迅速启动恶劣天气道路交通管理应急预案,采取定点执勤和巡逻管控相结合模式,在国省道、城区及重点路段周边路段加强疏导指挥,提醒过往驾驶员和行人注意保持安全车速,确保道路交通顺畅有序。

公路服务中心主管领导带队到国省道沿线检查防汛值班工作,对易塌方路段、山区路段进行检查,做好应对突发事件应急准备。

各乡镇政府(街道办)成立了专项行动工作领导小组,对各辖区内的道路交通、建筑施工、矿山等领域的安全隐患进行一次拉网式大排查。发现问题立即制定整改措施,并明确整改责任人、整改效果和整改时限。(生俊东 黄传伟)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,