陕西省安康市向扶沟驰援150万元爱心物资

2021年07月25日15:30

来源:大河网

大河网讯 抗汛救灾,豫陕齐心。河南省连降暴雨引发的灾情牵动着全国人民的心。7月23日,陕西省安康市紧急筹集的一批爱心物资驰援扶沟,向受灾地区送去三秦大地人民的一份爱心,帮助扶沟尽快恢复正常生活。

  7月23日下午18时,经过九个小时七百多公里的风雨跋涉,十辆满载着矿泉水、方便面、饼干、榨菜、火腿肠、面包等爱心物资的“陕G”车牌大卡车抵达扶沟境内。陕西省安康市政府、市应急管理局此次为当地捐赠总价值约150万元的方便食品,以实际行动向奋战在防汛救灾最前线的广大人民表示敬意,帮助扶沟尽快恢复正常的生产生活秩序。

  陕西省安康市政府副秘书长杨克山说:“我们在过去灾情发生的时候,也是全国四面八方给我们很大的支持,尽管我们是一个秦巴(山区集中)连片的贫困地区,去年也刚刚全域摘帽,但是在我们得知这次周口扶沟发生灾情后,便以微薄的心意来表达一下感恩之心,周口人民和扶沟人民一直是不怕牺牲、勇于担当的人民,我相信周口很快就会恢复好、建设好。”

 风雨一起扛,周口定安康。据了解,这批应急救援物资经当地相关部门清点接收后,将第一时间派送到防汛救灾一线,全力保障当地群众安全度汛。

 扶沟县应急管理局副局长杨登科说;“陕西安康市给我们送来的救援物资可以说是及时雨,这也为我们抗洪救援增添了满满的信心,同时也体现出来河南省与陕西省的兄弟情谊,我相信有党委和政府的支持,扶沟县的抢险工作很快会取得胜利。”(苗海波 金刚 魏川)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,