防汛救灾,信阳银行业保险业在行动(三)

2021年07月25日15:32

来源:大河网

大河网讯 连日来,河南多地遭遇强降雨和洪涝灾害。在信阳银保监分局督促指导下,辖内银行业保险业密切关注受灾情况,加强组织领导,落实防范措施,完善应急预案,强化应急准备,全力支持做好防汛救灾和加强金融服务相关工作,切实保障当地经济运行正常需求和人民群众生活需要。

中国银行信阳分行多措并举扎实做好防汛工作,从严、从早、从实抓好防汛抗洪各项工作,切实保障员工生命安全和全行平稳运行。一是成立防汛应急工作领导小组。行领导亲自挂帅,安排部署、督导落实全行防汛工作。二是加大汛期安全巡查力度。严格落实24小时领导带班制度,做到安全部署到位,人员安排到位,组织责任到位。三是强化应急保障。密切关注天气状况,提前备足沙袋、雨衣、照明灯等防汛物资,保障防汛工作顺利开展。四是全面开展安全大检查活动。针对汛期易出现的各类安全隐患进行地毯式排查,特别是在网点开展防漏电检测,防止发生导电、漏电事故,确保员工生命安全。五是开展防汛应急演练。通过演练,防汛应急预案的可操作性得到检验,切实提高了各网点防汛抢险应急处置能力。

泰康人寿信阳中支发布十项应急服务举措快速应对特大暴雨灾情,第一时间启动突发事件应急预案,紧急成立应急指挥中心,快速开展应急工作,紧急推出十项应急服务举措:1.24小时快速受理报案,开通24小时95522报案语音专属通道,受理客户咨询和理赔。2.启动理赔绿色通道,快速优先受理本次灾害导致的一切理赔报案,对事故出险客户提供康乃馨慰问服务。3.主动排查客户出险信息,开展理赔主动服务工作,多渠道获取出险人员名单,排查客户出险信息。一经确认公司客户,主动联系客户家属,提供相关协助。4.无保单理赔服务,客户申请理赔无需提供保单,可直接申请理赔。5.简化理赔手续,对于赔付金额在一万元以下的车险赔案,可减免发票即时赔付。对于家财险报案的客户,可减免理赔手续及相关出险证明资料。6.提供上门理赔服务,对于因此次灾害出险的理赔客户,公司可以提供上门收取理赔资料.上门送赔款服务。7.人身险理赔专属服务,客户因此次事故直接导致的意外伤害事故,经医院明确诊断,已符合合同约定的意外残疾给付条件的,可不再另行鉴定。对于因此次灾害出险需紧急救治的医疗险客户,公司取消就诊医院及药品限制。8.快赔.预赔服务。快赔通道:小额案件免查勘,小额案件优先理赔。预赔机制:提供预付赔款服务,发生合同约定的保险事故,责任能够初步认定的,提供预付赔款服务。9.车险抢险救援服务。全力协调事故救援,紧急联系救援单位.合作单位.修理厂以及4S店,协助客户进行车辆救援,第一时间安排损失处理。如客户自助联系救援事宜,认可客户合理施救费用。10.提供心理疏导服务,聘请资深心理专家为有需求的客户及家属提供心理疏导服务。(汪道峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,