3个工作日到1个小时 太康县自然资源局许可证闪电办理获称赞

2021年07月26日12:12

来源:大河网

大河网讯  “原来3个工作日才能办好的许可证,没想到1个小时就给俺办好了,太康服务企业发展的速度真是太高了。”7月25日上午,一到办公室,抬头看到墙上悬挂着的工程规划许可证,陈铁伟禁不住称赞起来。

陈铁伟是太康县国园食品发展有限公司董事长。7月16日,陈铁伟到县自然资源局窗口办理工程规划证,行政服务窗口工作人员热情接待了他。接过陈铁伟递过来的办理工程规划许可证材料时,工作人员发现还有部分材料未准备齐全。“材料还不是很齐,现在能补充吗?”窗口人员给陈铁伟递过一杯茶水,微笑着问他。

听说手续不全,陈铁伟顿时面露难色。“我对业务不熟悉,一时材料不好准备啊!”陈铁伟喝了一口茶水说。

“要不这样吧,我们先给你办理工程规划许可证,随后你再把材料补齐行吗?”工作人员一边给陈铁伟往杯子里倒水,一边问他。得到陈铁伟的肯定回答后。行政服务窗口负责人孙浩迅速将陈铁伟的企业情况汇报给单位主管副局长冯献华。“企业的困难就是我们应该解决的问题,迅速为企业开辟绿色通道,想尽一切办法帮助企业办理。”冯献华再三叮嘱说。

输入材料、打印,一个小时后,一张工程规划许可证正副本交到了陈铁伟手里。“真快啊!真快啊!”从窗口工作人员手里接过工程规划许可证,陈铁伟满脸惊奇。

许可证闪电办理只是太康县自然资源局落实“万人助万企”的一个小缩影。

今年6月下旬全省启动“万人助万企”活动工作后,太康县自然资源局把优化营商环境作为工作的重中之重,迅速制定出台了“一键推送”“一网通办”“无过错办理”“办证不过夜”和“五办工作法”等多种优质服务工作制度。通过及时办、容缺办、快审快办等受理方式,有效缩短了项目审批时间,加快了企业办证审批速度。

“下一步,行政窗口人员还要深入企业走访调研,倾听企业诉求,宣传惠企政策,为企业排忧解难,尽自己所能帮助企业解决因申请材料不齐造成的多跑腿、来回跑、时间长等问题,促进企业平稳健康发展。”副局长冯献华说。(苗海波 王慧星 郜敏 青俊)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,