夏季要注意哪些问题?光山县公安局:消防安全大过天,防止溺水在心间!

2021年07月26日12:15

来源:大河网

大河网讯 炎炎夏季,要注意哪些问题呢?信阳市光山县公安局告诉您:消防安全大过天,防止溺水在心间!

这不,连日来,光山公安局的民警对辖区沿街门店开展消防隐患大排查、大整治,还联合多家职能部门组成联合检查组,对辖区五座小型水库开展防溺水安全检查。

近日,凉亭派出所联合凉亭乡政府相关部门在检查过程中,民警重点查看近50家行业场所消防安全出口、疏散通道是否通畅,灭火设备配置是否齐全、有效,用电是否规范,安装的防盗窗是否具备逃生功能,并对排查出的安全隐患详细记录,能当场整改的要求当场整改,不能当场整改的要求场所负责人限期整改,及时消除了辖区消防安全隐患。

泼陂河派出所组织警力,紧密结合辖区实际,从“小隐患”查起,重点检查了辖区内“九小场所”是否落实消防安全管理制度,疏散指示标志、应急照明灯、灭火器等消防器材是否配置齐全、完好有效;在用火、用电方面是否符合规定,工作人员是否会使用灭火器等情况。此次安全检查共发现消防安全隐患5处,下发责令整改通知书5份,针对检查中发现的问题,民警向“九小场所”负责人提出整改意见,要求尽快将隐患全部整改到位。

在检查过程中,民警还开展防范电信诈骗宣传,通过分发反诈宣传单,进一步扩大反电信诈骗宣传的覆盖面,让群众更加了解掌握防范电信诈骗的常识和技巧,提高群众防范能力。

7月19日下午,罗陈派出所联合罗陈乡综治办、应急办、中心学校等职能部门组成联合检查组,开展防溺水安全检查。

检查过程中,民警详细了解各村防溺水工作开展情况,实地查看重点水域的防溺水警示牌、安全护栏和救援设施配备等情况,对发现的问题现场交办。

当前正值主汛期,溺水安全隐患增大,民警表示,预防未成年人溺水工作,要做到三个全覆盖,加强溺水事故隐患排查。做好重点时段、重点水域的巡查工作,建立长效机制,相关部门应建立学生假期安全对接机制、安全家访机制和信息上报机制,确保学生平安度过暑期。如发现有未成年人私自在水塘、水库等地游泳的情况,要及时劝阻或举报,第一时间化解险情,排除隐患。(徐玲)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,