太康县一家五口为灾区捐赠20600元爱心款

2021年07月27日09:29

来源:大河网

大河网讯  7月25日一大早,太康县刘启昌一家5口人为灾区捐赠2万多元后,他又和几个朋友购买了一车凉席、被子等物资送到了泄洪灾区周口扶沟县。“全国人民一家亲。亲人有难,我们不能袖手旁观,得尽一份绵薄之力。”刘启昌说。

刘启昌是太康县老冢镇人,在老冢经营着一家奶粉店。几天前,他从手机上看到河南多地因连日暴雨,不少市县出现不同程度的灾情。“村民断水断电断气,出现吃饭困难,我看了视频后一夜未眠。”刘启昌说,“我得去灾区做志愿者,为灾区人民贡献自己的一份力量。”

于是,刘启昌找到朋友李炯商量,但被李炯阻止了。“我们没有抢险救援经验,盲目去会给当地抢险救援添乱,甚至给自己带来生命威胁,为灾区捐款同样是献爱心。”李炯对刘启昌说。

随后,刘启昌开始动员一家5口人为灾区捐款。刘启昌和妻子符阿芳首先捐出了店里多天的营业款2万元,接着13岁女儿刘京捐出了400元压岁钱,正在外地上学的大儿子刘源委托刘启昌为自己捐了100元,6岁的弟弟跟着家人学,也拿出100压岁钱交给母亲。最后,刘启昌将全家人捐赠的20600元钱捐给了郑州慈善总会。

“也许我们的这点钱对灾区造成的损失微不足道,但我相信只要人人都献出一点爱,灾区人民就会重新建起更美好的家园。”看着手里的转账记录,刘启昌默默地说。(苗海波 郜敏 王慧星 )

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,