息县开展防汛演练 筑牢安全防线

2021年07月27日10:03

来源:大河网

大河网讯 “报告防汛指挥部,大邹庄村出现险情,居民点即将被淹,请求应急处置……”

7月25日,张陶乡组织民兵、机关干部、涉及村委等50余人在信阳市息县闾河沿岸大邹庄村开展防汛演练。

演练现场,各应急队伍迅速到达险情点位,组织疏散危险区域群众,转移财物至防汛安置点。预警人员通过报警器、铜锣、喊话器等通知居民撤离;人员疏散组进行群众转移并保证转移途中人员安全;安全保障组现场维护秩序,对危险区域实施交通管制;后勤保障组做好人员安置;医疗防疫组进行医疗救助等。整个演练过程井然有序、指挥有力、反应快速、配合默契、处置有效。

同时在巩固河堤活动现场,包括沙袋装填、搬运等在内的各项演练科目按照工作预案和责任分工有序开展。在下达指令后,演习人员按照分工开始有序进行装袋、搬运、固堤等工作,进一步巩固了河堤的安全性。

此次演练以完善各项应急预案和措施、确保操作性和实效性为主要目的,大家分工有序、协同合作,认真按应急预案进行操作。进一步提高了干部群众的防汛安全意识,同时让防汛预案和应急措施的可操作性得到了检验,进一步提升了对防汛工作的整体实战能力。 

“夏季防汛正当时,本次演练前期已做了充分的准备,确保演练操作精准到位,我们还将加大防汛工作自查,隐患整改,有针对性地开展演练,锻炼能力过硬的应急队伍,保障人民的生命财产安全。”张陶乡相关负责人表示。(胡译丹)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,