家乡发生洪灾 在外的他购买8万元慰问物资送回太康

2021年07月27日10:23

来源:大河网

大河网讯  7月24日下午,经过紧张装卸,一车由太康籍爱心人士张山林捐赠的价值8万元的矿泉水、方便面和火腿肠等慰问物资,在朱口镇党委书记石邦宪、县政府办副主任、县行政服务中心主任仝晓峰的护送下,准时送到了该县常营镇避险群众安置点。

“我是河南太康人,家乡出现洪涝灾害,帮助家乡人民渡难关,我义不容辞。”7月26日上午,提起自己为受灾群众捐赠生活物资一事,张山林仍显得十分激动。

连日的暴雨、特大暴雨,让河南郑州、新乡等地出现严重洪灾。受贾鲁河泄洪影响,沿线的周口扶沟、西华、商水等地的数十万名群众需要撤离避险。由于扶沟、西华与太康接壤,不少群众来到太康县常营镇避险。其中,常营镇安置了近5000名避险群众。

据了解,张山林在郑州务工。洪灾发生时,他正在上海出差。看到家乡发生洪灾的新闻后,第一时间联系上朱口镇党委书记石邦宪和县政府办副主任、县行政服务中心主任仝晓峰,并和二人商议为家乡捐赠救灾物资一事。

在石邦宪和仝晓峰的建议下,张山林购买了价值8万元的矿泉水、方便面和火腿肠等避险群众目前急需的生活物资。随后,张山林也推掉一切事务从上海赶回太康。“你的爱心值得我们每一个太康人学习。”对于张山林的爱心,石邦宪和仝晓峰给予了高度评价。

7月24日下午,经过石邦宪和仝晓峰联系沟通,慰问物资送到了常营镇避险群众安置点。群众纷纷为张山林的爱心点赞。

面对赞誉,张山林憨厚一笑说:“其实,作为一名太康人,这是我们应该做的,希望这些生活物资能缓解受灾群众的燃眉之急,尽快渡过难关,重返家园。”(苗海波 王慧星 马建康 程习峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,