支援灾区 太康这个村全村在行动

2021年07月27日10:23

来源:大河网

大河网讯 7月25日下午,太康县朱口镇杜堂村111名村民为灾区群众募捐的2万元爱心款交到了常营镇党委政府,为灾区人民献出自己的一份力。

连日的特大暴雨造成河南多地市县发生洪灾,受水灾影响,周口贾鲁河沿线的扶沟县、西华等地数十万群众需要撤离避险。其中,太康县常营镇安置了近5000名避险群众。

为支援灾区群众生产生活,朱口镇杜堂村两委在朱口镇党委的号召下,迅速向全体村民发出了爱心捐赠倡议书,倡议一经发出,立刻得到全体村民的积极响应。

25日上午,村民自发聚集到村委会为灾区群众捐款。你100元,我200元,他500元,不在家的村民,就通过微信把钱转过来。就这样,一颗颗爱心从四面八方向杜堂村汇集,截至25日上午,杜堂111名村民共为受灾群众捐赠爱心款2万元。

“我想用自己的一点微薄之力,去帮助灾区那些需要帮助的人们,希望灾区群众能够早日渡过这个难关。河南加油!家乡加油!”在北京工作的杜堂村村民白国政通过微信把2000元爱心款转过来后,在微信上留言说。(苗海波 王慧星 青俊 胡志广)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,