北京市朝阳区调配防汛指挥车驰援淅川

2021年07月27日10:24

来源:大河网

大河网讯 7月中下旬以来,淅川县因连续多次降雨,造成部分乡镇发生洪涝灾害、城市内涝、交通受阻,人民财产损失严重。7月23日晚,淅川县人民政府发函请求北京市朝阳区紧急支援防洪救灾应急物资。

接到淅川县政府消息后,朝阳区委区政府高度重视,第一时间指派朝阳区水务局和朝阳区应急局抓紧筹备救援物资。

经过连夜准备,朝阳区水务局和应急局紧急采购北汽集团6台防汛救灾指挥救援车辆,于7月24日下午运往淅川县,目前已到达濮阳境内,预计明天到达淅川后,将投入防汛救灾指挥工作中。

本次投入救援的车辆为北京BJ40,车辆具有强大的越野性能,最小离地间隙为220毫米,涉水深度为750毫米,车辆拥有前后拖车钩,适应全地形路况使用,在投入防汛救援工作中能够应对多种复杂情况,车辆整体高通过性、涉水性、救援性、应急性适合救援工作,可以在防汛救援中到达一线进行指挥及救援。

目前,朝阳区水务局及应急局正在大量筹备抽水泵、皮划艇、救生衣等相关防汛物资,将会在筹集完成的第一时间发往淅川。(生俊东  王静怡)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,