信阳市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作第二季度推进会

2021年07月27日10:49

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实“7.21”全省打击治理电信网络新型违法犯罪工作推进会会议精神,总结分析第二季度暨上半年全市打击治理工作情况,安排部署下半年工作,7月23日下午,信阳市召开打击治理电信网络新型违法犯罪工作第二季度推进会。

此次会议以电视电话会议的方式召开,在信阳市设主会场,平桥区和浉河区设分会场,信阳市政府副市长、市公安局局长、市反诈联席会议总召集人侯钦东,信阳市委政法委副书记奚启锋,信阳市政府办公室副主任陈春平,信阳市公安局党委副书记、常务副局长、市反诈联席会议召集人何祥松出席会议并讲话。

会上通报了全市今年第二季度打击治理电信网络诈骗犯罪工作情况,宣读了《全市打击治理电信网络新型违法犯罪专项攻坚工作方案》和《考评细则》。

会议指出,党委政府统筹治理是打赢治理电信网络违法犯罪的根本,要全力构建全民反诈、全社会反诈的格局,坚决遏制电信网络犯罪高发多发态势,不断提升人民群众获得感、幸福感和安全感。

会议认为,人民群众是打击治理电信网络新型违法犯罪的关键力量,提高人民群众的反诈意识,才能从根本上打击电信网络新型违法犯罪,人民群众的积极参与与党委政府统筹治理相结合,才能取得最佳成效。(彭陆瑶 刘星冉)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,