防汛救灾 信阳银行业保险业在行动(五)

2021年07月27日14:14

来源:大河网

   大河网讯 近日来,河南多地遭遇强降雨和洪涝灾害,在信阳银保监分局督促指导下,辖内银行业保险业密切关注受灾情况,树牢“人民至上、生命至上”理念,将防汛救灾作为当前最紧迫的任务,加强组织领导,落实防范措施,完善应急预案,强化应急准备,做好极端气象灾害应急应对,深入排查潜在风险隐患,强化基础金融服务保障,发挥保险保障功能,全力支持灾后重建,抓细抓实各项防汛救灾措施,坚决维护人民群众生命财产安全。

平安财险信阳中支积极应对暴雨灾害,近期,信阳地区突降暴雨,雷雨交加,城市内涝严重,主要路口、桥梁、涵洞积水较深,交通几近瘫痪,群众财产损失较严重。灾情就是命令,平安财险信阳中支第一时间成立水灾应急处置协调指挥小组,分支联动,要求全员做好大灾理赔工作,全力以赴地投入到抗灾抢险战役中,同时梳理高风险路段,易水淹小区,提前预防,做好防灾减损工作。“快速响应,快速处理,以最快最优的处置方案减轻群众财产损失。”在分公司主要负责人提出的总体要求下,平安财险信阳中支启动应急预案,同时紧急协调救援单位、合作服务站等多方资源,开通绿色理赔通道。在灾害面前,平安人发扬“舍小家为大家”的平安精神,积极承担企业责任,帮助受灾群众抵御灾害、重建家园。小组全体成员放弃休假提前到岗,参与一线救援。用实际行动为受灾车主构筑起一道坚实有力的“防护墙”,践行“五心车险 更有温度”的服务理念。

截至16日24时,平安财险信阳中支累计接到水淹车报案104起,已完成全部水淹车回访,下一步将分区域展开集中定损理赔工作,通过及时、专业、高效的服务,减少人民财产损失,切实传递关爱与温暖。

太平人寿信阳中支启动关于河南多地暴雨事故的应急预案,7月19日至20日,河南省大部分地区连降暴雨,多条河流水位上升较快,多座水库超汛期,据气象部门预报,今明两天,河南仍以大暴雨天气为主。针对本次暴雨,太平人寿信阳中心支公司迅速启动重大突发事件应急预案开通理赔绿色通道,做好理赔及客户服务工作 ,并推出多项服务举措:一是启动24小时理赔报案热线服务,出险客户可通过客服热线95589进行相关咨询和报案;二是开通无保单理赔服务:针对所有事故中出险的客户,免提供保单理赔;三是第一时间启动理赔绿色通道,简化理赔手续:因事故导致身故、残疾、重大疾病的客户,简化提交材料;四是取消理赔医院限制:取消条款中住院的医院级别限制;五是启动理赔应急服务电话。(汪道峰)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,