南阳卧龙区法院“八一”前走访慰问部队官兵

2021年07月27日17:29

来源:大河网

大河网讯 7月24日上午,在第94个“八一”建军节来临之际,南阳市卧龙区人民法院党组成员、副院长康宏一行来到驻宛某部队,向驻宛部队送去节日的祝福和亲切慰问。

在部队驻地,康宏首先作了简短、热情的致辞,为部队官兵送上诚挚的问候和节日的祝贺,高度赞扬了部队官兵的优良作风和光荣传统,以及在开展军民共建、支持地方经济建设、维护社会稳定等方面所做的贡献,希望部队官兵继续大力支持地方建设,共谱军民鱼水情深。同时,康宏向官兵们重点介绍了卧龙区法院基本情况和工作亮点。康宏表示,一直以来,卧龙区法院十分重视涉军维权工作,卧龙区法院在诉讼服务大厅设立了专门的“涉军维权窗口”,为前来诉讼的军人及军人家属、退伍军人提供一站式诉讼服务指导;对涉军维权案件优先立案、优先送达、优先排期、优先执行;在案件办结后,及时跟踪回访,确保胜诉涉军当事人合法权益得以实现,用心用情用法为军队、军人、军属维权。

慰问现场,康宏与部队官兵亲切交谈,认真倾听大家对法院涉军维权工作的意见和建议,感谢部队多年来对法院工作给予的支持和帮助,希望部队能够继续与法院加强沟通联系。

随后,康宏带领法院干警们来到驻地抗日英雄杨靖宇将军的雕像前,瞻仰了杨靖宇将军像,共同学习了杨靖宇将军英勇作战、不怕牺牲、坚贞不屈的革命精神,回顾了杨靖宇将军短暂而辉煌的一生,为法院干警上了一堂有意义的微党课。

驻宛某部队领导对法院多年来心系部队官兵表达了真诚的谢意,并表示将继续加强与法院的联系,主动配合、支持人民法院各项工作,继续保持“军民鱼水情、军地一家亲”的深情厚谊,为地方建设作出积极贡献。

多年来,卧龙区法院注重加强对驻地部队官兵的司法服务,扎实做好拥军优属工作,持续推进涉军维权工作,不定期深入部队提供法律服务,开展普法解答,为官兵授课,赠送法律书籍,搭建军队与法院的沟通桥梁,增强广大官兵的法律意识和运用法律武器保护自己的能力,增强军人军属幸福感、获得感,筑牢军民鱼水情。(生俊东 常照军)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,