大雨无情人有情 固始人民心意浓

2021年07月28日17:43

来源:大河网

大河网讯 “身为河南人,这次灾情也牵动着俺们的心。”7月27日上午一大早,家住信阳市固始县皮岗村的返乡创业大学生葛腾野,专程赶到县红十字会,郑重地将1000元交给了工作人员,“俺们也尽一份微薄之力,希望灾区人民早日恢复正常工作生活。”

大雨无情人有情,防汛救灾显真情。连日来,河南省多地遭遇的汛情,牵动着固始人民的心,社会各界爱心人士纷纷前往县红十字会捐款捐物,向灾区奉献爱心。

“河南汛情发生以来,爱心粥屋持续关注救灾情况。我们联系县内外各界爱心人士开展捐赠活动,献上我们的一份心意。”固始县公益志愿者协会会长赵新喜介绍说。

当天上午9点,一辆满载救灾物资的卡车从固始县爱心粥屋出发,驶往安阳市内黄县。这是固始县爱心粥屋联合华联商业有限公司、万里资源有限公司等爱心人士,共同出资捐赠的纯净水、方便面、蚊香、雨鞋等生活必需品,共计20万元。

“目前,县红十字会已经接收社会各界捐赠的防汛救灾款物总价值超60万元。在此,我们再次向全县呼吁,弘扬‘奉献、友爱、互助、进步’的精神,继续为他们送去爱心、送去温暖。”该县红十字会负责人王保勤说。

为了支援灾区防汛救灾,帮助受灾群众渡过难关,该县按照县委、县政府统一部署,由县红十字会发布了《固始县红十字会启动防汛救灾专项募捐的公告》,开设了银行汇款、在线捐款等多条捐款渠道。

截至目前,固始县来自企业、社会组织、个人等捐款捐物价值超250万元。(马泽一  周以宏)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,