13岁女孩外出见网友急坏母亲 铁路民警细心守护获称赞

2021年07月30日10:08

来源:大河网

大河网讯 “您好,我孩子现在乘坐……”

7月28日19时许,武汉铁路公安处信阳东车站派出所指挥室接到了一通报警电话,报警人罗女士称其13岁女儿曾某独自乘坐高铁从广州到信阳约见网友,请求民警帮助。

这时,离该高铁到站还有半个小时,所领导立刻安排值班民警在站台及出站口等位置查找曾某,并安稳罗女士情绪,表示一定会全力帮忙查找,确保女孩的安全。

19时36分,民警李元元在站台上找到曾某,将其带到公安值班室,并立即与罗女士联系,让母女二人进行电话交流,但曾某抵触情绪严重,执意要单独行动,李元元耐心地说,“天色太晚不安全,先在值班室稍作休息,与母亲好好沟通后再做决定。”

据了解,曾某父母离异,平常和父亲居住,两年前在网上交了一个好友,由于与父亲吵架,就决定前往信阳与网友杨某见面。

曾某与其母亲电话交流后,情绪仍然稳定不下来,经过民警一个小时地劝说,曾某终于同意不离开派出所,但要求让网友来高铁站和其一起等待母亲。

经征得曾某母亲同意后,晚上9时,网友杨某来到派出所见到曾某,二人在民警的照顾下,情绪趋于稳定。

“真是太谢谢您了!”“这都是我们应该做的。”

次日中午12时许,罗女士从广州赶到信阳东车站派出所,顺利与其女儿汇合后,拉着铁路民警不停地道谢,称赞铁路民警是群众的贴心人。(李子耀 秦俊辉 李咸新)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,