组织突击队动员战友捐赠 淮滨退伍军人郑州紧急救援

2021年07月31日10:01

来源:大河网

大河网讯 “当时水流湍急,我没踩稳,落水跌倒,幸亏得到樊大哥的帮助,非常感谢。”连日来,我省郑州、新乡等地经历了一场特大暴雨并引发汛情,道路瞬间变成一片汪洋,郑州市民孙芳芳至今不敢回想当时的场景。

汛情就是命令,身为共产党员的淮滨籍退役军人,现任大河精工工程有限公司经理的樊大海,及时组织党员突击队备好防雨装备,车辆物资,积极投入防汛救灾,动员省外上海退役战友单位捐赠大批物资,并及时把救援物资运送到郑州市冠军中学被困师生手中,还组织大河精工和民安建工集团两家消防精英单位,党员突击队志愿者联合行动,协助装卸救灾物资。

同时,樊大海又组织党员志愿者及时把第二批、第三批救援物资分别运送到新乡原阳县原武镇人民政府和原阳县卫健委手中。

“每天都是凌晨到家,一身疲惫,但一想到群众见到我特别亲,还有爱心司机李元民,来回转移群众无数趟。”7月28日,说起参与防汛救灾时的感受,樊大海说。

“贵公司樊大海带领的党员突击队给我们学校送来了食品和生活用品,你们的爱心我们如数收到,及时解决了学校加班及服务人员的燃眉之急。衷心感谢你们伸出的仁爱之手,谢谢!”7月26日,郑州冠军中学向樊大海递送了一封感谢信,教导主任紧紧握住樊大海的双手不愿松开。(符浩 樊军)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,