“最美”的他们值得这份荣耀 信阳为他们颁奖

2021年07月31日16:40

来源:大河网

大河网讯 “他们拥有一个共同的名字,信阳兵!”7月30日晚,信阳市百花会展中心响起阵阵雷鸣般的掌声。

信阳市“最美现役军人·最美退役军人·最美军嫂”颁奖典礼在这里举行。典礼为10名现役军人、16名退役军人和10名军嫂颁奖。

本次活动由中共信阳市委宣传部、信阳市退役军人事务局、信阳军分区政治工作处、信阳市双拥工作领导小组办公室、信阳市妇女联合会、信阳广播电视台主办。是信阳市为庆祝中国人民解放军建军94周年,共同擦亮新时代“信阳好兵”闪光品牌而举办的颁奖典礼。

“现役军人都是受到三等功以上表彰奖励的功臣模范,‘最美军嫂’代表生动诠释了‘报国有你,守家有我’的家国大爱,还有退役后不忘初心、始终永葆军人本色的老兵代表,无论身在何处,从事何种职业,都能发扬军人特别能吃苦、能战斗、能担当、能奉献的精神,他们的事迹朴实无华、生动感人、催人奋进。”信阳市副市长、信阳市公安局局长侯钦东说。

“请祖国和家乡人民放心,我会守好祖国的南大门,现在,我正在南沙岛礁,为祖国和人民站岗。”凌阳铿锵有力的声音响彻整个会场。

翁振华说:“我是从革命老区走出来的兵,也深受大别山精神的影响。今后我会继续带着革命先辈坚韧不拔、不怕困难、不怕牺牲的精神,努力当好兵,完成好祖国和人民交给我的任务。”(彭陆瑶)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,