灵宝市一院血液透析中心建设项目启动

2021年08月01日20:25

来源:大河网

大河网讯 为更好地服务全市广大肾病患者,灵宝市第一人民医院肾脏内科·血液透析中心建设项目于日前启动。新的血液透析中心位于华宝院区二楼,将于今年10月正式投入使用。

血液透析中心建筑面积约1000平方米,预设床位70张,血液透析机70台,连续性血液净化(CRRT)设备1台,血液灌流机1台,彩超机1台。有可供80台透析机使用的双极反渗水水处理设备1套,极大程度上改善透析用水的水质,最大限度地减少了透析的副作用,能够有效改善长期血液透析患者的微炎症状态,帮助患者更好地延长生命时间,提高生活质量。

血液透析中心设施齐全,中央供氧、中央吸引、电除颤仪、心电监护仪、中央空调、空气消毒机、无线网络等设备一应俱全。中心设有透析候诊区、接诊区、患者更衣室、治疗区(阴性阳性区域分开)、水处理区、污洗间、处置间等各项功能区。此外,透析中心严格遵守感控要求,设有独立的工作人员通道、患者通道、清洁通道和物品通道。既利于院感控制又能减少消防隐患,保证患者安全。

血液透析中心人员配备:主任医师1人、副主任医师1人、主治医师4人、主管护师8人、护师5人,每年派出医师、护士到郑大一附院、省人民医院血液净化室进行专科岗位培训,有规范、熟练的血液净化技术,具有丰富的专业知识和临床经验。

该院肾脏内科·血液净化室成立于2004年,已开展血液透析17年余。目前血液净化中心能够熟练开展血液透析、单纯超滤、序贯透析、血液滤过、血液透析滤过、血液灌流、连续性血液滤过、血浆置换、免疫吸附、腹膜透析等多种透析治疗,同时能够独立开展临时及长期透析导管的建立与维护、自体动静脉造瘘术,为广大透析患者的“生命线”提供了全方位的技术保障。(郭海燕 张丽丽) 

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,