卢氏法院慰问驻卢某部共叙军民鱼水情

2021年08月01日20:30

来源:大河网

大河网讯  “八一”建军节来临之际,7月30日上午,卢氏县人民法院党组书记、院长王亚萍,党组副书记、副院长彭光辉,党组成员程军平等一行来到解放军驻卢某部走访慰问部队官兵,该院法官同时开展了“送法进军营”活动。

法官们为官兵们送去了慰问品和《民法典》等法律书籍,并和官兵们进行座谈。王亚萍通报了卢氏法院开展涉军维权工作、军地法律共建的情况。她表示,卢氏法院将继续发挥司法职能作用,切实维护好军人军属的合法权益,为推进国防和军队建设,实现党在新形势下强军目标提供更好的司法服务和保障。官兵们对卢氏法院长期以来大力支持部队建设、为部队官兵提供法律服务表示感谢,纷纷表示会牢记党和人民的重托,把人民群众的大力支持转化为建设好部队、履行好使命的实际行动。

近年来,卢氏县人民法院高度重视涉军维权工作,不断增强法律拥军的大局意识和责任意识,专门成立“维护军人军属合法权益法庭”,为军人军属、优抚对象提供法律服务;开设“绿色通道”,确保涉军案件能够得到公正、及时处理,有效维护了国防利益和军人军属的合法权益。(王涛 赵富林)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,