南阳卧龙区:“拆围透绿”释放“绿色福利”

2021年08月02日16:36

来源:大河网

大河网讯 拆除围墙,栽种绿植,打造绿色空间,让环境品质提升看得见摸得着,8月1日上午,南阳市卧龙区委、区政府积极响应市委、市政府无围墙城市建设工作的决策要求,迅速行动,以“拆围透绿”行动为抓手,带头拆除临街围墙,打造开放型空间,变“封闭式办公”为“开放式办公”,最大限度地把公共空间还给群众,既消除了“障碍”,又拉进了政府与群众之间的距离。

这次卧龙区委、区政府临街两侧“拆围透绿”工程共计拆除铁艺围栏210米,清理绿地基础420米,拆除花池墙210米,拆除电子大屏一个,计划植绿600余平米。

“拆围透绿”看似简单,实则是政府与群众之间架起了一座“连心桥”“爱民桥”。围墙不仅割裂了城市街区风景,也阻隔了群众享受公共绿化的愿望。围墙拆除后,原本被“关”在墙里的“美景”展现在群众眼前,同时,墙外的城市景观也走进了“墙内”,实现了“墙内”、“墙外”绿色共享、空间共享,有效改善了视觉效果,对环境综合整治,优化生态宜居起到了积极作用。

拆围透绿,还绿惠民。拆掉的是围墙,拉近的是政府与群众之间的距离,树起的是群众对政府的信任,卧龙区委、区政府始终与市委、市政府保持高度一致,带头践行党的群众路线,积极拆除“隔心墙”,进一步带动全区有条件的单位、小区参与“拆围透绿”行动,为加快无围墙城市建设工作贡献一份卧龙力量。(生俊东 刘铖涛 曹飞)

编辑:王晓颖  审核 :时运斌

我来说两句 0条评论 0人参与,