湖滨区交口乡:为群众防疫安全“站岗”

2021年08月03日15:06

来源:大河网

大河网讯 “旅客朋友们!请自觉测温、扫码!谢谢!”这是自8月1日14时起,三门峡市东高速口疫情监测站的大喇叭反复播放的通知。

疫情就是命令,防控就是责任。面对严峻的疫情形势,三门峡市湖滨区交口乡全乡上下立即行动、众志成城做好辖区高速路口卡点防疫工作,全力以赴打好疫情防控“阻击战”,守牢三门峡市“东大门”。

其间,三门峡市副市长、市公安局党委书记、局长李红念,湖滨区委副书记、区长乔继明,交口乡党委书记张永星,交口乡党委副书记、乡长曲博等领导到三门峡东高速口卡点督导工作。

在收到上级指令后,交口乡党委、政府高度重视,严格落实“属地管理”责任,通盘考虑,立即筹划、迅速调配物资,于两小时内搭起3顶帐篷、2间移动板房,通水通电;按“人车分流”的要求划出两个小型机动车道、一个大型机动车道、一个人行通道;四个通道分别摆好桌椅、行程卡版面、测温枪、消毒液、登记本等相关物资;调配36名精干力量立即投入卡点24小时执勤工作中。

该卡点成立了临时党支部,严格贯彻落实上级党委有关疫情防控决定和工作部署,拟定工作方案,保证每名执勤人员均对来自中高低风险地区人员的管控措施及应急预案烂熟于胸,持续开展好东高速口现场处置工作。

心往一处想、劲往一处使。大家服从安排,积极认领任务,毫无怨言,坚守岗位。每人接班都会提前到岗,交接班时“你不来,我不走”,实现无缝对接。按照规定,值班中遇到拒不配合人员时,由交警和医护人员共同协商,解决问题,确保了东高速入峡人员扫码登记“不漏一车、不少一人”。截至8月3日8时,该卡点已完成对入峡的10000余辆大中小型车辆、16000余名司乘人员的扫码、测温。暂无中高风险地区入峡人员。

一支笔,一册登记表,是他们的装备。一个帐篷,一张简易床,是他们的阵地。疫情面前,不分你我,交口乡干部顶着烈日、穿上厚厚的防护服,不辞辛劳,甘于奉献,站在了疫情防控最前沿,守护着三门峡市“东大门”,保护家乡人民生命安全。(王涛 赵清)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,