“三个全覆盖”助推淮滨产业集聚区高质量发展

2021年08月03日16:01

来源:大河网

大河网讯 “对入驻企业极力做到情感上暖心、行动上贴心、措施上用心、机制上顺心、关系上无私心,提供全方位的优质服务,及时解决企业发展中的问题......”日前,在淮滨县产业集聚区召开“万人助万企”工作推进会上,该县产业集聚区企业服务股股长卢勇作表态发言。

淮滨县产业集聚区全体工作人员以及园区企业负责人参加了会议,信阳市“万人助万企”第七工作组组长梅建新到会指导。

淮滨县产业集聚区是该县“万人助万企”工作开展的主阵地,地位尤其重要。为此,该县专门制定了《淮滨县产业集聚区“万人助万企”工作实施方案》,坚持问题导向、目标导向和结果导向,聚焦企业发展重点、难点、堵点、痛点问题,督促干部职工进企业、办实事、解难题,提振发展信心,优化营商环境。

产业集聚区集中领导力量和优势兵力,成立组织,确保各项工作统筹有力、协调有序、推进有效,明确实现‘三个全覆盖’。服务企业(项目)全覆盖,责任体系全覆盖,推进机制全覆盖。

“我们将深刻认识开展‘万人助万企’活动的重大意义。突出工作重点,做到走访常态化。真抓实干,在问题解决率和企业满意率上下真功夫,向着中西部最大化纤纺织基地目标奋进。”淮滨县产业集聚区党工委副书记、副主任宋立东告诉记者。“要真正通过‘万人助万企’活动,为企业‘雪中送炭’,激发企业活力,提振企业发展信心,为产业集聚区‘二次创业’提供强大支撑,从而汇聚起推动高质量发展的强大动力,推动全县经济发展提质提速。”

“机不可失,失不再来,‘万人助万企’活动既是省委省政府的决策部署,更是我们企业发展的难得机遇,政府在帮助我们,我们也不能闲着,我们会坚决杜绝‘等靠要’,主动作为努力发展,以实际行动,用我们企业的良好发展来回馈各级党委、政府的关爱。”淮滨县纺织服装商会党支部书记徐大洲说。(符浩 张雪雅)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,