方城杨楼镇:发展特色产业 致富一方群众

2021年08月03日16:07

来源:大河网

大河网讯 近年来,方城县杨楼镇紧紧围绕建设“山水杨楼、生态杨楼、宜居杨楼”的目标和思路带领群众脱贫致富,初步形成了治平温室蔬菜种植、二岗沟香菇种植、东部山区林果种植、凤瑞花卉苗木种植、艾草种植及白鹭湾种植休闲一体化的生态产业特色,助力乡村振兴。

治平村从2015年发展温室大棚蔬菜200多亩,在杨楼镇党委、政府的支持引导下,成立了永跃蔬菜种植专业合作社,规模扩大到900多亩,建成地温式蔬菜大棚244座,从山东省寿光县引进茄子、黄瓜、辣椒、西红柿等蔬菜近10个品种,并长期聘请寿光县当地1名技术员作生产管理指导。合作社注册“绿誉”蔬菜商标,销售农户蔬菜5.3万吨,实现收入3500多万元,户均增收9000多元,带动80余户贫困户脱贫致富。

杨楼镇通过培育农业企业、专业合作社、庭院经济等新型经营主体,做大做强主导产业,实现“户户有增收项目,村村有支柱产业”的目标,在“生态+产业”模式的引领下,一个个生态产业项目如雨后春笋般在杨楼镇涌现,助力乡村振兴。(生俊东 徐嘉宝)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,