淮滨双拥花开盛 鱼水情愈浓

2021年08月03日17:03

来源:大河网

大河网讯 7月30日,信阳市“最美现役军人·最美退役军人·最美军嫂”颁奖仪式举行,共36人接受表彰,信阳市淮滨县退役军人吕荣伟和现役军人武警某队队员翁振华,分别荣获“最美退役军人”和“最美现役军人”。

 淮滨县始终把以爱国主义为核心的国防教育和以爱国拥军、爱民奉献为重点内容纳入全民教育计划。全方位、多层次、多形式宣传,不断增强基层双拥意识,及时研究解决优待抚恤安置政策落实中遇到的重点难点问题,努力维护广大优抚对象和退役军人的合法权益,并完善就业创业服务,建立退役军人持续跟踪服务机制,促进就业供需信息有效对接。

同时,通过登门将立功受奖喜报送到官兵亲属家里的方式,该县将党和政府对军人、军属的关心落到实处,不断增强军属的荣誉感和自豪感,营造了“一人立功、全家光荣”的浓厚氛围。

此外,做好服务保障提升、抓好褒扬荣誉激励、做好拥军优属工作,努力为部队做好服务保障,让军人成为全社会受尊崇的职业。

长风竞送千里远,春荣碧草万里芳。淮滨县双拥工作在全市先进行列留下了一串熠熠生辉的印迹。“今后淮滨县将继续以务实创新的工作作风,政军民携手鱼水相依、风雨同舟,扎实推进双拥工作,增强淮滨籍官兵的自豪感和荣誉感,激发适龄青年投身火热军营、献身国防的自觉性和积极性,推动‘让军人成为全社会最尊崇的职业’落地见效。”淮滨县退役军人事务局局长孟刚告诉记者。(符浩  樊军)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,