国家应急管理部专家组莅临淅川县临金河镇进行灾情核实评估

2021年08月04日14:53

来源:大河网

大河网讯 8月2日下午,国家应急管理部河南洪涝灾害损失核查评估专家组岳溪柳一行8人,在淅川县应急管理局、金河镇党委政府等部门负责人的陪同下,深入金河镇核查评估灾情。

评估组一行先后来到金汇社区居民家中、金帝服装厂等企业生产车间和彪池村蔬菜大棚基地询问受灾情况,详细统计因灾产生的经济损失。在此期间,金河镇党委负责人就该镇受灾情况和灾后恢复重建等工作向评估组作了汇报。

据悉,本次核查组成员分别来自水利部、应急管理部和部分高校,专家组将全面准确评估金河镇灾情,为后续灾后重建工作提供专业建议。金河镇将以此次核查组到金河镇调研为契机,认真落实淅川县委、县政府的部署要求,全面动员、全员上阵,加快推进各项重建工作,尽快全面恢复生产生活,坚决打赢打好灾后重建攻坚战,确保受灾群众早日过上幸福美好生活。(生俊东 李雪山 路亮)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,