不遵守疫情防控规定,这种行为要引以为戒!

2021年08月05日10:30

来源:大河网

大河网讯 近日,全国部分地区新冠肺炎疫情出现反弹,防控形势十分严峻,为扎实做好光山县疫情防控工作,光山县公安局积极配合党委政府深入辖区广泛开展宣传,进一步筑牢群众安全防范意识。

8月2日上午9时,南向店派出所联合乡党委政府对辖区银行、商场、超市、车站等重点场所开展疫情防控宣传督导工作,过程中,发现一名群众在辖区某银行办理业务时未佩戴口罩,经工作人员耐心劝导后,该男子仍拒不配合,民警见状将其带回至派出所询问。

经过民警的一番批评教育,该群众已意识到自身的错误,写下保证书,并表示以后将主动做好个人防护,积极遵守疫情防控相关规定。

警方提示:

积极配合执行疫情防控措施是每个公民应尽的义务,拒不服从执行防疫要求的,阻拦或者妨碍疫情防控措施等违法行为,公安机关将依法严厉处理。大家要切实提高疫情防控意识,做好自我防护,最大限度减少出行、减少人员聚集,共同筑牢群防群控疫情防控战斗堡垒。(徐玲)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,