太康:抵押权证,20分钟办完

2021年08月05日11:08

来源:大河网

大河网讯 太阳西斜,暑气消散。8月4日下午,走进太康县海恩药业有限公司,机器轰鸣,车间内工人们正抓紧生产疫情防控物资,看着公司繁忙的生产景象,公司负责人周先生动情地说:“多亏县自然资源局的帮助,让俺公司及时从银行贷出一批资金。要不然,这个时候,说不定公司还正为缺少资金发愁呢。”

据了解,受疫情影响,太康县海恩药业有限公司业务订单急剧增加,随着业务量的增加,公司急需大量资金周转。经过商议,公司决定利用土地、房产等办理抵押权证的方式,从银行抵押融资。随后,公司在郑州找到了一家银行作为抵押权人。双方约定7月29日上午到太康县不动产登记中心办理抵押权证。

谁料,29日临近中午12时许,由于其他原因,郑州银行代表一直没有赶到太康。无奈,公司负责人试着拨通了太康县不动产登记中心的电话。“抵押权人目前还在高速路上,一时无法到达。咋办啊?”公司负责人急切地把情况告诉给了不动产中心工作人员。

“请你们带着材料来吧,我们加班办理。”了解情况后,不动产中心当即启动“延时服务”。不动产中心工作人员的一番话语,让公司吃了一颗定心丸。

当日上午12:30左右,银行经办人员最终到达现场。填写材料、网上录入,不到20分钟,一本崭新的抵押权证交到了抵押权人手中。“太快了,简直是‘秒’办!”接过抵押权证,公司和银行人员连声惊叹。

为海恩药业“秒”办抵押权证,帮其解决贷款燃眉之急,是太康县自然资源局“万人助万企”助力企业发展的一个缩影。

据了解,今年“万人助万企”活动开始后,为进一步提升办事效率,太康县自然资源局迅速出台《关于实施深化“放管服”改革优化营商环境十条措施》,以“环境最优、服务最好、程序最简、审批最快、时间最短”的营商环境,实现自然资源领域许可证“闪办”,抵押证“秒办”,实实在在的帮助企业纾困解难,助力企业高质量发展。(苗海波 王慧星 王立平)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,