南召法院:执行干警尽职尽责 当事人锦旗致谢

2021年08月05日15:23

来源:大河网

大河网讯 8月4日上午,申请执行人常某某来到南召县人民法院,将一面写着“秉公执法高效快捷”的锦旗送到执行干警的手中。“真是太感谢了,不仅把我的钱执行过来了,还化解了我们两家的矛盾纠纷,我心里非常感激。”申请执行人常某某激动地说道。

据悉,2020年7月,原告常某某因借贷纠纷将被告巩某某起诉至南召法院。经过法院调解,被告巩某某向原告常某某清偿借款2万元及利息。被告巩某某偿还部分欠款,剩余部分一直未履行,故原告常某某向法院申请强制执行。

案件进入执行程序后,执行干警杜振超迅速通过网络查控系统对被执行人巩某某名下的财产进行全面查询,发现有可供执行的金额。随后,执行干警立即将被执行人巩某某银行账户内可供执行的存款进行冻结。据了解,双方矛盾比较大,不愿沟通,致使出现现在的局面。为了避免双方矛盾进一步的激化,真正实现案结事了,执行干警将双方一同约至法院,找出问题的症结,讲人情、明法理,最终巩某某履行了自己的义务,双方握手言和。

一面鲜红的锦旗,承载着当事人对案件得以公正处理的认可,也是对南召法院工作的鞭策和激励,更是南召法院开展“我为群众办实事”活动的缩影。下一步,南召法院将继续深入开展“我为群众办实事”实践活动,紧密结合工作实际,立足审判职能,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,持续增强人民群众获得感、幸福感、安全感。(生俊东 王阳)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,