桐柏县:丰富党员学习形式 深化主题党日活动

2021年08月05日15:23

来源:大河网

大河网讯 今年以来,中共桐柏县委第四巡察组结合党史学习教育,以党支部为阵地,以“五个一”为载体,创新开展“我心永向党”主题党日系列活动,在回顾百年党史中筑牢理想信念之基,坚守初心、砥砺前行。

一堂党课,传承红色使命。为传承革命精神,赓续红色血脉,凝聚奋进力量,更好地汇聚推动巡察事业高质量发展,中共桐柏县委巡察组第一联合支部委员会书记李国乾以《重温党的历史 坚定理想信念》为题,从重温党的历史,激发爱国热情、着眼未来发展,建设美好愿景、坚定理想信念,增强党员意识、提高爱党护党责任和干事创业能力等四个方面,为支部全体同志讲授党课。用历史故事的形式,以小入口折射大主题,以小故事揭示大道理,生动、形象地展示了百年大党的光辉历程和伟大成就,并深刻阐述了新时代巡察干部应如何赓续红色血脉,走好脚下每一步,干好当前每件事等问题。

一次宣誓,坚定理想信念。入党宣誓,是党员政治生命开始的象征。面对鲜红的党旗,县委巡察组第一联合支部委员会全体党员高举右臂、紧握右拳,重温入党誓词。入党誓词虽然只有短短的几十个字,却是每一名党员在加入中国共产党时必须做出的庄严承诺,声声誓词代表了他们对党忠诚的决心,表达了他们为党的事业奋斗终身的坚定信念。

一本好书,提升思想境界。书籍是人类进步的阶梯。为在党史学习教育中持续深学深化、常学常新,县委巡察组第一联合支部委员会全体同志在活动中品读党史学习书籍《中国共产党简史》,通过品读红色书籍,学好党的历史,培育爱党爱国的思想感情,提升党性和自我修养,升华革命信仰。

一句祝福,抒发爱党情怀。活动现场,县委巡察组第一联合支部委员会全体同志以签写寄语的方式,为建党100周年献上最诚挚的祝福。“百年大党、永驻芳华”、“盛世华诞、神州欢颜”、“祝党永远辉煌、祝祖国繁荣昌盛”等一句句祝福寄语,既是对党对祖国的衷心祝福、祝愿,也表达了他们对战胜一切困难,努力开创巡察事业新局面的必胜信心、决心。

一场观影,滋养品格初心。历史是最好的教科书。签写祝福寄语后,县委巡察组第一联合支部委员会全体同志一起在会议室内,集中观看了电影《革命者》,集体回顾了百年来中华民族的沧桑巨变和壮丽征程,切身感受了一个个平凡的中华儿女在党的领导下建设伟大祖国的艰辛历程。(生俊东 张鹏飞)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,