息县税务局:“非接触式”办税缴费安全便捷

2021年08月06日09:07

来源:大河网

大河网讯 疫情有反复,要去办税缴费怎么办?

信阳市息县税务局积极推进“非接触式”办税缴费方式,最大限度减少纳税人缴费人到厅办税次数,降低接触风险,确保办税缴费更安全、更便捷。

 “我们公司主要生产医用口罩、一次性口罩、医用防护服、隔离衣等防控物资,自去年疫情暴发以来,我们都是通过税务部门推行的‘网上申领-邮寄配送’业务,最快当天申请、次日就能收到发票,很好地保障了特殊时期发票的需求,真的是安心又暖心。”信阳颐和非织布有限责任公司的发票领购人员高兴地说,“近日,疫情又有反复,我们更愿意继续使用这样既安全又便捷的发票申领方式”。

据悉,“网上申领、邮寄配送”是税务部门为满足疫情防控期间纳税人发票领用需求创新推出的“非接触式”办税服务之一,自2020年疫情期间推出以来,息县税务局已为1200多户次纳税人提供网上申领寄递发票服务,邮寄发票万余份。

为提升办税缴费的安全性,除推行发票邮寄配送以外,纳税人缴费人还可选择通过电子税务局、手机APP、自助办税终端等完成申报、缴费、发票申领等涉税涉费业务。

“以前都是排队领发票,现如今只需要刷一下身份证,不用填表不用排队,两分钟就能办好,税务部门的服务快捷安全又给力。”在使用自助办税终端领取发票后,某家具销售有限公司的财务人员陈先生也笑着说。

据了解,该局在智慧办税服务自助办税区内新增加9台自助办税终端设备,配备6台自助办税电脑,采用“自助终端+云端”的模式,通过现场和远程支持等方式,即办即走。实现了100%实体办税业务覆盖和7×24小时不间断的“一站式”办税,所有业务2分钟内可以办结事项,不需取号。

在大力推广“非接触式”办税服务的同时,该局还大力推广“豫税通”税企交流平台,开通税务事项信息报送、远程预审、在线提问、办税互动交流、办税预约等功能,拓展“非接触式”办税缴费,引导纳税人“网上办、掌上办、自助办”等方式办理税费业务,让纳税人居家办税更省心。(李子耀 余江 魏新林)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,