南阳宛城区茶庵乡:做好“五个一” 密织防疫坚强防线

2021年08月06日13:23

来源:大河网

大河网讯 与疫情赛跑,关键在落实。面对当前严峻复杂的疫情防控新形势,南阳市宛城区茶庵乡上下严阵以待,全面加强疫情防控工作,严格实行“五个一”的标准,落实落细各项防控措施,18个行政村连夜设置疫情防控党员示范岗20个,坚决筑牢疫情防控的坚强防线。

“一面红旗”,凝聚思想“一股绳”。党旗飘飘党徽闪,党员冲锋战一线。在党旗的召唤下,坚持干部带头、党员示范、全员参与、共抗疫情,在高铁南阳东站、环城高速光武站等重要交通卡点成立疫情防控联合党支部,在辖区行政村设置疫情防控党员示范岗,进一步织密茶庵乡疫情防控网络,切实筑牢疫情防控“红色防线”。

“一顶帐篷”,守住防疫“一扇门”。全乡严格落实“一米线”、戴口罩、测体温、查验行程码等措施,加强卡点管理,加强对外来人员、车辆的排查。同时,组建专班加大对沿街门店、酒店、商超等“九小”场所的巡查力度,筑牢防线,守住“家门”。

“一个工作台”,织密摸排“一张网”。全乡严格落实网格化管理要求,组织人员包联到户、到人,细化责任分工。一方面按照上级部署,迅速行动,对辖区群众疫苗接种情况进行排查摸底,督促所有人员应接尽接。另一方面加大对中高风险返宛等重点人群的摸排、登记和日常管控,严格落实“四保一”,确保人员到位、措施到位、责任到位,不出问题。

“一个喇叭”,强化宣传“一条心”。通过悬挂条幅、张贴《加强新冠肺炎疫情防控的告知书》、LED电子屏、微信群、乡村大喇叭等多样化宣传,让辖区群众入脑入心,在认识到疫情防控严峻形势的同时做好个人防护。另一方面充分发挥党员的先锋模范作用,领导班子及机关人员下沉一线,村支部书记带领党员、志愿者带头冲锋,加大宣传力度,让群众科学防控疫情,切实巩固好来之不易的疫情防控成果。

“一群工作人员”,下好抗疫“一盘棋”。全乡所有参战工作人员勠力同心、攻坚克难,扎实推进疫情防控工作,以高度的政治自觉践行为民办事初心,坚决守护人民群众的生命安全。

下一步,茶庵乡将压实属地责任,以严的作风、实的干劲,高的标准,持续深化疫情防控,充分发挥基层党组织的战斗堡垒作用和共产党员的先锋模范作用,确保高质量完成疫情防控任务。(生俊东 周欣  周迪)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,