罗山:优化营商缩时效 现场助企解难题

2021年08月06日15:29

来源:大河网

大河网讯 为深入推进“万人助万企”活动,罗山县住建局党员干部走进企业项目现场,与相关负责人座谈交流,梳理总结企业发展中存在的突出矛盾和问题,精准分析、精准施策,让问题不再成为限制企业发展的“硬骨头”。

优化营商缩时效。为进一步解决企业办证难问题,罗山县住建局召开研讨会,研究制定新的审批程序和办事时限,向企业和项目提供办事流程及告知书,将企业涉及的各个事项办结时限缩短。

攻坚克难破难题。自“万人助万企”活动开展以来,罗山县住建局及时收集和整理交办的问题,对于能现场解决的难题立即解决,对于不能现场解决的难题,召开班子会集体研究,拿出合理解决方案,讨论问题的难点和突破口,做到件件问题有着落。

迎刃而解化企忧。随着该县住建局“首席服务员”陆续入企业进项目,一单两表反馈的问题不断增加,该局严格按照“13710”工作制度,对问题进行分类,及时解决,并跟进解决问题的办理情况,切实化解企业的难题。

下一步,罗山县住建局将进一步加快企业办证的审批时效,高效率完成问题专班交办的工作任务,切切实实为企业排忧解难,全力助推企业高质量发展。(丁环环 董昊)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,