淅川滔河乡:“三到位”扎实做好疫情防控工作

2021年08月06日22:06

来源:大河网

大河网讯 为进一步夯实常态化疫情防控工作,持续巩固疫情防控成效。淅川县滔河乡党委结合乡情实际,持续抓好卡点部署、摸排走访、宣传引导等方面工作,全面筑牢疫情防控安全“屏障”。

安排部署到位。该乡严格按照县委、县政府及县疫情防控指挥部的安排部署,迅速建立乡级疫情防控指挥部,抽调精干力量参与防控工作。结合区位及连接道路的实际情况,成立“党员示范岗”,第一时间在G209国道豫鄂省界设立县级卡点,并配备临时观察室。同时,在高速连接线东沟村、滔梅公路万岭村、白亭村、寺沟村等设立乡级卡点四处,精准落实防控措施。

摸排走访到位。滔河乡组织由机关干部、村组党员和广大群众组成的志愿者队伍,参与对返乡人员摸排等工作,主动制止群众聚餐、聚集、大操大办红白喜事等现象,形成强大的群防群治工作氛围。

宣传引导到位。“线上”通过微信群、朋友圈、抖音以及公众号等网络媒介发布各类防控公告、注意事项。“线下”通过流动宣传车、村级广播等方式对全乡群众“无缝”宣传防疫政策和知识。同时,对集镇商户通过发放张贴宣传单,普及科学应对知识,并督促商场超市量体温戴口罩,积极营造浓厚的疫情防控氛围。(生俊东 杨冰)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,