南阳卧龙法院:首次使用京东“异地协助执行”服务

2021年08月06日22:06

来源:大河网

大河网讯 近日,南阳市卧龙区人民法院在执行工作中,首次使用京东“异地协助执行”服务,完成了两起执行案件标的物公告的张贴、拍照、环境调查等工作。

该院刑事审判庭移送执行被执行人付某、程某等人责令退赔一案,需对位于河北省唐山市的两处标的物张贴腾房公告,责令被执行人限期腾房。因标的物距离过远,执行干警前往会耗费大量人力、物力和时间,为节约执行成本,提高执行效率,该院决定使用京东“异地协助执行”服务,向京东司法拍卖平台提出了请京东工作人员到标的物现场张贴公告并拍照传回法院的需求。

接到需求后,京东司法拍卖工作人员立即联系其战略合作伙伴河北国拍信息技术有限公司,在最短时间内确认需求后,河北国拍唐山市驻点工作人员迅速赶到标的物现场,按照法院要求张贴公告,待法院确认无误后,将现场照片回传给办案法官。

近年来,卧龙区法院执行局始终坚持为群众办实事、解难题,以实际行动践行司法为民宗旨,探索创新执行手段解决执行难题、提升执行效率,维护胜诉当事人的合法权益,不断提升群众司法获得感和满意度。(生俊东 魏锞 张冠)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,