浉河区:纾困惠企解难题

2021年08月06日22:09

来源:大河网

大河网讯 纾企困,解企忧。8月5日下午,信阳市“万人助万企”第二服务组涉电问题专场督办会在浉河区行政中心举行。会上研判了企业涉电问题,按照13710工作机制提出了解决方案和建议。

信阳市公共交通总公司等多家存在涉电问题的企业负责人分别提出了关于变压器容量不够、电力不足等方面的问题,国网信阳浉河供电公司等责任单位对企业的问题现场进行了解答和解决。

浉河区举涉电问题专场督办会 徐铭 摄

“感谢各位领导现场办公,给我们企业解决了难题。”会议结束后,各企业的参会负责人纷纷点赞。

“刘委员,我地里的葡萄熟了,你可得想想办法帮我卖出去。现在一遇到困难,我第一时间想到的就是你!”8月5日,在信阳市青河湾现代农业科技有限公司,公司总经理杜海超拉着前来了解情况的助企干部刘骑说起了企业的新难题。

“杜总您先别着急,销售的问题我们帮您想办法解决……”刘骑听到杜海超反映的问题后立刻表示。

就在不久前,该公司面临扩大规模时的土地难题,也在刘骑的帮助下,开始着手协调解决。“我们拟投资1.2亿,打造建设信阳最大的集观光、休闲、采摘、餐饮、研学、康养度假酒店为一体的生态实验区。现在却因土地手续进展缓慢,投资公司有所犹豫,建设的计划也停滞了。”杜海超说。

种植基地里葡萄缀满枝头 徐铭 摄

“通过摸底排查了解到企业存在的困难后,我们在符合政策的前提下,根据土地性质帮助他们完善手续,为企业下一步发展提供助力。”刘骑告诉记者。

“‘万人助万企’活动真是好,给我们企业带来了实际性的帮助!有困难就找企业帮扶人,我们的难题都不愁解决了!”杜海超笑着说。

据悉,自“万人助万企”工作开展以来,浉河区精准对接企业,宣传惠企政策,同时以问题解决为落脚点,增加服务温度、提升服务速度、拓展服务深度,着力打造亲商、安商、扶商的营商环境,服务企业发展,不断助推全区经济高质量发展。(徐铭)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,