方城县:子夜吹响城区消毒集结号

2021年08月06日22:18

来源:大河网

大河网讯 车灯闪烁,车辆奔忙;喷云吐雾,大街小巷……8月5日晚12点至次日凌晨4点,方城县环卫局组织40多名环卫工作人员,出动高压雾炮车4辆、大型喷雾车3辆,对城区主次干道实施陆空一体喷洒药液,吹响了疫情防控消毒作业的集结号。

“同志们,疫情就是命令,防控就是责任。今晚的城区集中喷洒药液行动,是环卫站线疫情防控的一场大规模战斗,是为城区广大人民群众的卫生健康而战,希望大家按照既定作战方案统一行动,坚决干净彻底完成消毒任务。大家有没有信心?”夜战打响之前,方城县环卫局副局长李阳向参战人员进行战前动员。

“有!坚决完成任务!”大家的回答信心满满,铿锵而响亮。

在灯光的照射下,一辆辆雾炮车、喷雾车加足水量、药量,自方城县环卫局第三停车场驶出,奔向城区大街小巷,展开消毒喷洒作业。

一辆辆雾炮车、喷雾车快速而有序地驶向城区作业战场,向地面喷洒出细密的药液,向空中喷射出百米高的液柱,在城区飞扬飘散,湿润着城区大街小巷,滋润着城区干燥的夜空。

至次日凌晨4点,整个消毒作业战斗全部结束,对城区74条主次干道、300多万平方米的面积进行了消毒作业。一辆辆作业车精彩圆满完成任务,胜利而归,准备迎接黎明新的战斗。

据了解,方城县环卫局为全力以赴做好疫情防控,每天两次对75座垃圾中转站、127座公厕、3个停车场、170辆环卫作业车、170个垃圾箱、892个果皮箱、1090个大垃圾桶、5000个小垃圾桶、垃圾处理场、渗滤液处理站进行消毒杀菌,定期对城区主次干道实施消毒作业,构筑起疫情防控坚强环卫屏障。(生俊东 陈新刚)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,