太康爱心企业天天送冰到医院给护士降温

2021年08月08日15:20

来源:大河网

大河网讯 “又是一个大暑天,得尽快把冰块送到医院去。”8月8日上午,韩精彩望了望火辣的太阳,催促着员工加快了冰块装车的速度。

随着疫情防控形势的严峻,太康县各级医疗单位在县委、县政府的坚强领导下,加强了核酸检测队伍。“仅我们医院,每天就有三四千人参加核酸检测。”太康县人民医院院长助理闫云说,“可是,连日的高温,也让核酸采集的护士时有中暑现象。”

韩精彩听说该情况后,立即腾出公司两个速冻冷库,给医护人员送冰。自8月1日至今,该企业每天冷冻4万斤冰块,一天三次送给太康县人民医院,县第二人民医院,以及各个疫情防控卡点,帮助工作人员降温。

8月8日上午,经过紧张装车,半小时后,第一车冰块送到了太康县人民医院核酸检测点。“医生,冰块送来了,放在你身边赶快降降温吧。”韩精彩每给采样护士放好冰块后,总会轻声地对护士说一句这样的话。

“天天过来给医护人员送冰块,这个企业真好!”搬运完冰块, 韩精彩额头上浸满了汗珠,一些群众为她竖起大拇指点赞说。

据了解,韩精彩在太康县开发区开了一家明正牛肉加工厂,该企业在每天送冰的同时,还为医护人员提供了价值10万元牛肉应急食品。韩精彩表示,这种牛肉产品蛋白质、氨基酸比较丰富,容易被人体吸收利用,也能给医务人员及时补充能量。

“为核酸检测点护士和卡点工作人员送冰块、送水和牛肉,我们会一直坚持下去,一直到核酸检测结束,病毒消灭。”韩精彩擦了一把汗,又和司机赶往了下一个核酸检测点。(苗海波 王慧星 郜敏)

编辑:王晓颖  审核 :孙华峰

我来说两句 0条评论 0人参与,