以青春力量书写时代担当 南阳宛城区五里堡街道青年志愿者报到

2021年08月10日09:52

来源:大河网

大河网讯 “请扫一下通行码,谢谢配合。”在南阳市宛城区黄河社区党群服务中心当志愿者的小陈指导着每一位前来咨询办事的市民扫码登记并测温消毒。

近日,国内疫情防控形势逐渐严峻,街道、社区工作人员每天加班至凌晨,仍感压力重重、力量不足。于是,街道党工委研究决定必须要调动社会力量,全社会都参与、重视,疫情防控工作才能真正实现全民抗疫,随即拟定招募令,发布在各社区,招募辖区大学生志愿者一起参与到疫情防控和社区治理工作当中,小陈正是社区招募的大学生志愿者之一。

“在看到社区的叔叔阿姨们每天为了我们的安全忙前忙后,我就想着自己也为我们的社区出一份力,刚好今天我在小区的微信群里看到社区发布的招募令,就立马报名参加了。”小李笑着说。8月4日,五里堡街道向全辖区发布招募令后,至目前黄河社区已招募15名青年志愿者,并立即投身参与到社区疫情防控工作中,参与卡点值守、宣传引导、跑腿代购等志愿服务。他们最大限度发挥新时代生力军作用,做好疫情防控的第一道防线。大家纷纷表示:疫情面前,没有人可以置身事外,有能力就要挺身而出,做自己力所能及的事情。

防疫有我,“青”尽全力。五里堡街道充分调动社会力量,无形中为参与此次“战疫”青年志愿者提供了一次积累实践经验的难忘记忆。党员干部们在疫情防控中冲在前、当先锋、作表率,发挥了先锋模范作用,社会力量也在发光发热,每个人都在用自己的方式参与“战疫”。(生俊东 董浩然 张雪)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,