万人助万企|淮滨:把好政策和防疫物资全都送到企业门口

2021年08月10日10:53

来源:大河网

大河网讯 “这些政策送得太及时了!我们这些农民企业家根本不知道可以享受哪些政策,现在直接把政策送到家,给我们解决了大问题,我们对自己有信心,对政府有信心,一定能把企业做大做强。”

8月8日,信阳市淮滨县锦泓纺织科技有限公司负责人王智慧说起前段时间收到政策“大礼包”的事时,非常高兴。

“万人助万企”活动开展以来,淮滨县桂花街道办事处紧盯企业“急难愁盼”,将帮助企业纾困解难作为当前党史学习教育“我为群众办实事”活动的重要内容,切实做到“无事不扰、随叫随到、服务周到”,通过优化营商环境,全面激发企业内生动力,推动全县经济高质量发展。

“我们派出首席服务官、服务员们分别到所包企业送政策清单,该惠企纾困清单涉及融资担保、税费减免、行政审批、专项扶持等19项内容,由7家职能部门落实。”淮滨县桂花街道办事处党工委书记丁焕红说,“相关企业负责人收到清单后纷纷表示感谢,这也给了我们助企的力量!”

街道服务官、服务员对收集到的16个企业问题进行分门别类,对于企业理解有误的问题现场给与政策讲解,当场给与答复;对于属于管辖范围内的困难按照“13710”工作机制,班子成员专题研究,各中心站所配合解决;对于职能范围外的问题上报给县问题解决工作专班,由县交办给职能部门专项解决。目前问题解决率达60%。

其中,河南展辉建筑工程有限公司提出的欠款难要问题,丁焕红积极联系相关单位,为企业跑手续办款项,目前已要回工程款200多万。该公司负责人李青瑞高兴地说:“太感谢这个你们了,政府现在真正为我们企业考虑,帮我们解决了跑断腿、说破嘴都难办的事情,以后有难题我们还找政府!政府是我们的强大支柱。”

当前正值疫情防控关键阶段,桂花街道办事处的首席服务官们不仅给企业送政策,也为企业送来了防疫物资。该办事处人大工委主任张炳齐到所帮扶企业送去了消毒水、酒精、口罩等防疫物资,并嘱咐到“关键时期,企业一定要做好防疫措施,企业带好头,不仅是对企业负责,更是对员工负责,对社会负责”。

“政府对我们企业的关爱细致入微,我们也不负众望。”淮滨县陈龙吊车租赁有限公司负责人陈龙表示:“一定要在正常运转情况下,落实好各种防疫措施,不给国家添麻烦。”

“近日国内多地区疫情出现局部反弹,‘疫情输入’的风险陡增。桂花街道办事处把‘万人助万企’与疫情防控工作有效结合起来,这不是个例。”淮滨县人民政府副县长丁俊告诉记者,“此前,淮滨县强烈要求各‘首席服务官’在下沉包联企业的时候,一定要指导企业做好日常出入厂区人员的行程扫码、体温检测、口罩佩戴、日常消杀、疫苗接种等工作,落实各项防控措施,抵御避免疫情对发展带来不利影响。”(符浩 李晓玉)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,