“独狼大盗”难逃浉河警方法网 涉案金额超30万元

2021年08月10日10:53

来源:大河网

大河网讯  近日,信阳市公安局浉河分局成功抓获一名入室盗窃的嫌疑人,涉案金额超30万元,并破外省入室盗窃案2起。

6月中旬,辖区某小区一天内发生2起入室盗窃案,涉案金额巨大。

接报后,该局迅速成立专班进行强力攻坚,通过查看现场监控发现,嫌疑人反侦查意识强,其于凌晨时分翻墙进入案发小区,并“全副武装”撬窗户进入室内,看见监控摄像头后,立即将监控破坏。民警对现场进行地毯式搜查,却没有发现任何有价值线索,侦查工作一时陷入僵局。

该局领导召集专班民警再次对案情进行认真研判,重新梳理案件细节,反复查看现场仅有的几十秒监控录像、以及案发前后嫌疑人可能经过地方的监控视频,寻求其他突破口。

经过分析,专班民警发现了嫌疑人的活动踪迹,确定了嫌疑人符某的真实身份和藏身地,然而,专班民警顺藤摸瓜,在符某的藏身地蹲守摸排时,却没有发现其踪影,抓捕工作又陷入僵局。

民警没有气馁,仔细分析符某作案心理特点,认为其躲藏在户籍地淮滨县的可能性较大,遂决定将视线转往其户籍地。

随后,七中队负责人带领专班民警前往淮滨县摸排暗访,对其密切的关系人和可能落脚点进行拉网式走访调查。

经过三天两夜连续不断的排查,民警发现了符某的藏匿地点,火速撒网布控,待抓捕时机成熟后,于7月21日成功将符某抓获归案,但符某拒不交代其入室盗窃的犯罪行为。

民警在调查中发现,符某在作案前用手机浏览器搜索郑州市、信阳市等地高档住宅小区的信息,以及如何逃避警方打击等问题。

在上级派来的侦查员协助下,民警加大调查取证力度和审讯攻势,嫌疑人符某的心理防线最终被攻破,如实供述了在信阳市、安徽省阜阳市的高档住宅小区实施入室盗窃4起的全部违法犯罪事实。

目前,犯罪嫌疑人符某已被依法刑拘,案件正在进一步深挖办理中。(胡树伟)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,