项城:凝聚财政力量 筑牢防控堡垒

2021年08月10日10:57

来源:大河网

大河网讯 为切实做好疫情防控工作,凝聚抗疫合力,筑牢疫情防控防线,河南省项城市财政局第一时间响应号召,迅速启动疫情防控应急机制,多措并举,全力以赴做好疫情防控工作。

项城市财政局8月3日紧急下发了项财字(2021)134号《关于进一步加强新冠肺炎疫情防控的紧急通知》专题文件,对党组成员承担的疫情防控任务进行了分工和细化,做细做实疫情防控措施,确保无死角、无盲区、无漏洞。按照市委安排选派精干力量下沉一线,冲锋在前,抽调8名工作人员奔赴贾岭镇开展疫情防控工作;另抽调30名人员逆行而上,前往光武街道办事处5个社区7个卡点,帮助社区进行消毒消杀、测量体温,引导居民不去人员密集场所,不聚堆,不造谣、不信谣、不传谣,对返乡人员特别是来自中高风险区的人员进行细致了解进行情况登记,认真了解进出社区人员的情况及原因,查看出入人员的行程码、健康码情况,对18周岁以上人员疫苗漏打情况进行排查,维护社区现场秩序,引导群众共同抗击疫情,用实际行动守护人民群众生命健康安全。

为了做好联防联控工作,市财政局要求全体人员在带头接种新冠疫苗的同时,带动亲属、朋友和身边的群众积极接种,组织1060人完成了疫苗接种任务。项城市财政局在疫情防控工作中做到行动快速、措施有力,用实际行动践行“我为群众办实事”,诠释了财政人的精神与担当。(苗海波 李东东 张永久)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,