淅川县:助企助到企业心坎上

2021年08月10日13:50

来源:大河网

大河网讯 “感谢秦主任及时协调帮我们修好了进场道路,加快了项目建设步伐,目前企业项目建设各项工作正有条不紊向前推进。”日前,看着厂区新硬化好的道路,河南平煤淅川精密陶瓷公司总经理助理丁高领感激地说。

河南平煤淅川精密陶瓷项目是平煤集团与淅川县政府合资建设的项目,总投资20亿元,一期投资10亿元,建筑面积4万㎡,建成后可生产精密陶瓷汽车刹车片、发动机活塞环、防弹板、化工用散热管等六大系列高性能精密陶瓷产品。该项目是中科院与平煤集团合作研发的具有世界先进水平的高科技项目。

淅川县“万人助万企”活动开展以来,按照县里统一安排部署,县人大副主任秦振才包联河南平煤淅川精密陶瓷公司。秦振才在一次深入企业调研时,得知企业第一批设备8月份要入场调试,进场道路继续修建。当天下午,他便召集县城工业园区办、县投控公司、县鼎力建筑公司等相关部门现场办公,商讨解决事宜。第二天,县鼎力建筑公司入驻企业开始修路,不到15天时间,进场道路全部修好硬化完毕。

 “企业是经济发展的主体,作为包联干部,我们助企就要助到企业家的心坎上,切实为他们办实事、解难题,帮助他们稳步向前发展。”秦振才说道。

据悉,在万人助万企活动中,淅川县共选派包联干部244人,包联企业339家,目前累计收集问题340个,现场解决100余个,进一步优化了营商环境,助推了县域经济持续健康发展。(生俊东  王鸿昌)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,