战“疫”|别人休息他们忙碌 太康开展全城“消杀”

2021年08月10日21:49

来源:大河网

大河网讯 8月9日,随着夜幕降临,太康县城管局环卫队王师傅又开始忙碌起来,为次日凌晨全城消杀做好了准备。

据介绍,为加强新冠肺炎疫情防控工作,保障人民群众生命安全和身体健康,最大程度阻断疫情通过公共区域传播扩散,按照太康县疫情防控指挥部的统一安排部署,县城市管理局决定从9日起,在城区开展全城喷洒消毒,并一直持续到疫情防控等级降低。

10日凌晨,消杀作业全面开始。随着几辆喷雾车的轰鸣声,“炮口”不断朝天喷出水雾,所到之处细雨霏霏,宽阔的道路覆盖无余。经过两个多小时的持续作业,10日凌晨3时许,消杀作业结束。

据县城市管理局局长张爱梅介绍,为不影响居民休息,消杀作业每天从凌晨开始,对中心城区内的主次干道等公共区域细菌病毒彻底消杀,确保疫情防治专项工作落到实处,为居民筑牢安全防线。(苗海波 王慧星 韩鹏 )

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,