固始县12-14周岁人群接种新冠疫苗工作全面启动

2021年08月11日19:08

来源:大河网

大河网讯 8月10日上午,固始县按照分年龄段安全稳妥推进的原则,12-14周岁人群新冠疫苗接种工作全面启动。在各疫苗接种点,前来接种疫苗的群众在志愿者和工作人员的引导下,按照等候、登记、接种、留观等流程,有序进行新冠疫苗接种。

据了解,此次所接种的疫苗类型为两剂次灭活型疫苗,城区共设有12个疫苗接种点,其中包括固始县中医院、河南信合医院等四家二级医院,以及秀水社区服务中心、蓼城社区服务中心、番城社区服务中心等八家预防接种门诊。

“8月10日起,全县启动12-14周岁人群新冠疫苗接种工作,15-17周岁及以上人群接种工作同步进行。”固始县疾病预防控制中心副主任谢晓东说。

为进一步做好新冠疫苗接种工作,在此提醒广大群众在陪同孩子进行疫苗接种时应注意以下事项:

1、12-17周岁人群到户籍所在地接种点接种,各接种点均已设立两个以上12-17周岁人群接种专台,并开辟了绿色通道专门为学生服务。

2、12-17周岁人群只可接种新冠病毒灭活疫苗,其他类型新冠疫苗暂不能接种。
3、未成年人接种必须要有监护人在场,并由监护人签署知情同意书。

4、接种完成后打印接种凭证,以备开学时学校进行查验工作。卫健部门将全面强化医疗保障工作,优化接种服务,安全稳妥推进12-17周岁人群的接种工作。(泽一 殷全华)
 

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,