浉河区:白衣执甲战“疫”情

2021年08月12日14:00

来源:大河网

大河网讯 在这个特殊的时期,在这样的高温酷暑,有这样的一群人——他们头戴护目镜、身着防护服,将自己牢牢地“封锁”在“战袍”之下;勇敢、忠诚、不辱使命,靠前服务各种病患;敬业、吃苦、坚守岗位,放弃与家人团聚……

他们,是信阳市浉河区医护战线的白衣天使。他们,是疫情防控期间最美的“逆行者”!

“请您出示健康码,测量体温并登记一下。”“请保持一米线间隔距离。”

“来,张开嘴,核酸检测可能会有一点不舒服,请配合一下。”

……

新一轮新冠肺炎疫情暴发以来,浉河区立即启动战时机制,时刻保持高压态势,该区卫健系统第一时间开启疫情防控应急预案,现已设立单独核酸采样点,确保全负荷运行,同时,成立了核酸检测采样应急小分队,扎实有序推进核酸检测、疫苗接种、院感防控及发热门诊建设等工作,牢牢扛起疫情防控责任。

△导诊服务处:浉河区各级医院均设立预检分诊处,落实值班制度,由登记台(引导员)对前来就诊的人员实行分诊、初筛,并合理引导就医。

△浉河区严格落实“1米线”距离、戴口罩、测体温等要求,引导接种人群有序排队,避免核酸采样和疫苗接种的市民扎堆聚集。

△该区医疗单位科学统筹,为市民提供疫苗接种服务。

△浉河区严格落实院感防控措施,该区所有医护人员进行核酸检测,并对所有在院的第三方工作人员完成两轮核酸检测。(李子耀 叶楠)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,