众志成城战疫情 淅川县一学生勤工俭学献爱心

2021年08月12日14:04

来源:大河网

大河网讯 8月10日,淅川县寺湾镇孙家台村七组的李哲来到该镇上街桥头疫情防控卡点,为一线疫情防控人员送上了矿泉水、口罩等抗疫爱心物资,彰显了当代学生的良好精神面貌。

李哲今年18岁,是湖北省郧阳区职高二年级学生。今年暑假期间,从小就懂事勤劳的他,主动替父母分忧解难,利用暑假间隙搞勤工俭学,靠打工辛辛苦苦挣了2000多块钱。

近日,新冠病毒德尔塔变异株感染的肺炎疫情牵动着全国人民的心。为了抗击疫情,防控卡点人员认真负责,不顾个人安危,坚守疫情防控一线,严格落实24小时值班执勤制度。防控一线工作人员不畏高温酷暑、勇于担当、无私奉献的执着精神,深深感染了李哲。他总想着自己应该为疫情防控做点什么?国家全民免费接种的政策出台后,李哲就主动到镇防保站接打疫苗。并且积极宣传新冠肺炎疫情防控知识,鼓励乡亲们响应国家号召早打疫苗,筑牢全民免疫安全屏障。同时,他还产生了为疫情防控点捐物、为村里为学校捐献路灯的想法。

说了算,定了干。李哲把打工挣来的钱分成四部分:留下少部分钱用来贴补学费;一部分钱他买了3件矿泉水、三包口罩捐献给疫情防控卡点,用另外一部分钱为孙家台村捐赠了一个太阳能灯,最后他还为母校捐了两个太阳能灯。

据了解,李哲在校期间,一直从各方面严格要求自己,积极向党组织靠拢,勤奋学习,刻苦钻研,生活节俭,工作认真,努力使自己成为一名德智体美全面发展的优秀学生。他认真学习国家政策,积极掌握国内外重大时事动态,生活中与同学们相处融洽,主动帮助同学,获得了同学们的尊重和支持,体现了当代学生的良好精神面貌。

“李哲,好样的!”李哲打工挣钱捐助爱心抗疫物质、为村里和学校捐献路灯的事迹传开后,乡亲们纷纷伸出大拇指点赞!(生俊东 李雪山 薛琳璞)


编辑:王晓颖

我来说两句 0条评论 0人参与,