西峡法院召开优化营商环境工作推进会

2021年08月12日14:30

来源:大河网

大河网讯 为贯彻落实市委、市政府关于优化营商环境的决策部署,更好发挥法院在服务保障县域经济高质量发展中的职能作用,8月9日,西峡法院召开优化营商环境工作推进会。会议由党组副书记、副院长陈永江主持,全体干警参加会议。党组书记、代院长肖新征出席会议并讲话。

会议集中学习了《南阳市大抓落实快抓落实狠抓落实22条措施》,并对该院优化营商环境工作进展情况进行通报。党组成员、政治部主任李金伟分析了当前优化营商环境工作面临的形势,指出了目前工作中存在的问题短板和整改措施。党组成员、副院长杨晓通报了近期几起损害营商环境典型案例,告诫全体干警要从中汲取教训、引以为戒,强化使命担当,增强服务意识,全力推进优化营商环境工作。

肖新征表示,企业是南阳加快高质量跨越发展的关键所在,要当好企业的“金牌店小二”,依法保护各类市场的合法权益,让企业和群众切实感受到公平正义。对如何做好下一步工作,肖新征提出四点要求:

 全力提升案件质效。要严格按照市中院“大干快上三季度”专项行动要求安排部署工作,认真落实院庭长办案制度,强化人案平衡,确保办案速度,提升案件质量。要把关系当事人切身利益的重点指标作为执行办案的核心目标,对标施策,精准发力,补齐短板弱项。要加快转入网上办案模式,利用先进技术方式减轻疫情防控对办案的冲击。

 围绕中心发挥职能。要打造公平公正公开的法治环境,对在办的涉企诉讼、执行案件进行全面清查,建立台账,逐件落实。要树立大局、中心的裁判理念,对涉及营商环境案件,诉前做好引导沟通,诉中尽量快审快执,审判执行注重调解,诉外加强法治宣传,要充分考虑到判决对企业产生的影响,尽量实现“三个效果”统一。要严格公开、透明的司法程序,坚守司法礼仪,恪守法官职业道德,强化同企业的互动沟通,积极开展释法答疑,以程序公正促进实体公正。要搞好贴心、精准的企业服务。在扎实开展“万人助万企”活动的同时,还要与“案例宣讲”“旁听庭审”“走访座谈”等普法宣传载体有机融合,带头为企业搞好服务,真正为企业解决问题。

高效闭环狠抓落实。要行动迅速,树牢“今天再晚也是早,明天再早也是晚”的工作理念,坚持“没有快就没有好”的工作思维,增强闭环意识。要认真执行“13710”工作制度,以工作高效落实倒逼目标完成。要严格落实《南阳市大抓落实快抓落实狠抓落实22条措施》,切实改进工作作风。

 担当负责树牢正气。要以干成事为标准开展工作,要发扬“六皮”精神,实干担当,勇挑重担,树立大局意识。面对当前日益增加的工作任务,要加强学习,改进作风,动起来,勤起来,快起来,用心用力、用智用情解决人民群众的急难愁盼问题。(生俊东 王晶雅 李冬冬)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,