灵宝市第一人民医院梁晓燕的“战疫”故事

2021年08月12日16:43

来源:大河网

大河网讯 8月11日,灵宝市第一人民医院西门外疫苗接种点,梁晓燕一大早就忙碌起来,在门口指导群众扫码进入,在电脑前忙着录入信息。

今年48岁的梁晓燕原本是该院服务管理科的一名职工,5月份开始被借调到疫苗接种点来工作,主要负责管理疫苗。除了每天不定时间地接收上面配送的疫苗,她还和同事们一起承担了许多接种点的工作。忙的时候,在豫灵农行上班的儿子和女朋友也前来帮忙,做志愿者,维持秩序。

8月5号早上7时,她服从医院分配,作为全员核酸检测队伍中的一员,前往阳平镇南天村,为村民做核酸采样。穿上厚厚的防护服,戴上密不透风的护目镜,她和同事立即投入了紧张工作中。临近中午脱掉防护服后,如水洗一般的她在去卫生间的时候,突感眩晕虚脱,不慎摔倒在地上,出现头皮血肿,当时测量血压150/90mmHg,她简单进行了冰块冷敷。

8月10日,听说医院疫苗接种点人员紧张,她戴上口罩穿上工作服再次投入到忙碌的工作中。被问及怎么不多休息几天,她笑着说:“同事们白天要忙着接种疫苗,每天早上七点就要到岗,晚上很晚还要接收疫苗、上报数据,大家都辛苦的,我对这块比较熟悉,我来了能分担一些。”

中午12时,正值吃饭时间,梁晓燕还在不厌其烦地教几位前来咨询的群众扫码关注医院平台,及时获知更多信息,疫苗接种点的同事们也都各司其职,坚守岗位。

致敬这些为抗击疫情默默坚守的英雄们!(张丽丽 郭海燕)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,