光山公安多点发力 全方位筑牢疫情防控安全线

2021年08月12日21:44

来源:大河网

大河网讯 连日来,信阳市光山公安全体民警、辅警牢固树立“疫情就是命令,防控就是责任”的理念,全力以赴投入到疫情防控工作之中,坚决守护人民幸福安康,维护社会大局稳定。

加强管控 内防反弹

近日,寨河派出所组织民警辅警深入辖区行业场所,检查疫情防控措施落实情况。

8月6日,派出所民警辅警来到辖区宾馆旅店,叮嘱负责人切实履行防控责任,对每一位入住宾馆旅店的客人,要坚持做好体温测量工作,仔细检查“健康码”、“疫情防控行程码”有无异常,明确房客来源地,并做好信息登记。对来自中高风险地区及有发热等疑似症状人员,要及时如实上报,同时每天要定点对客房及公共区域保持通风并进行消杀,杜绝病毒传播。与此同时,民警辅警还深入辖区各行业场所张贴《疫情防控责任制公示牌》。     

坚守卡点 外防输入

泼陂河镇位于光山县南部,与新县接壤,人流量、车流量非常大。为严防外部疫情输入,泼陂河派出所配合相关职能部门在泼陂河高速路口开展24小时疫情排查。

“您好,请下车登记,并出示健康码和核酸检测报告。”在大广高速泼陂河站疫情防控卡点,泼陂河派出所执勤民警辅警不断地向过往的司乘人员发出提醒,对不符合防疫要求的人员、车辆一律劝返。

联合行动 源头治理

为充分发挥森林公安职能作用,近日,光山县公安局森林警察大队会同县野生动物保护部门开展联合执法检查行动。

联合检查组深入宝相寺农贸市场、朝阳寺市场、东城大市场等农贸畜牧交易集中场所,以及桦昌生态园区等野生动物驯养繁殖场所进行突击检查。重点对商户和养殖户落实疫情防控工作措施情况进行查看,指导他们正确认识和应对新冠肺炎疫情,履行主体责任,做好消杀、隔离等防疫工作。(孙惠坤)

编辑:王晓颖  审核 :贺心群

我来说两句 0条评论 0人参与,